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Comendo cogumelos.

Escrito por ANTONIO PAULO DE AMORIM FERREIRA MORAES em 09/12/2015

- Um dos passatempos que me ocupo e que acredito me faz muito bem é cozinhar.

- Normalmente faço algumas receitas e compartilho com amigos no facebbok, mas cozinhar para mim vai muito além do fogão, gosto de aprender um pouco mais da preparação que estou fazendo, então aqui faço algumas poderações sobre um cogumelo de fácil preparação.

- Espero que os leitores apreciem e façam bom uso.

 

Shitake - Lentinus edodes.

- Nativo dos recantos úmidos das florestas da Ásia o shitake é o segundo cogumelo mais cultivado do planeta, além de ser apreciado como iguaria culinária seus extratos são receitados como fitoterápicos de reconhecida eficácia.

- Submetido a severidade das investigações científicas esses cogumelos endossam os atributos anti-tumorais, anti-virais, reduzindo sensivelmente os níveis de colesterol e preservando o sistema imunológico do organismo.

- No tratamento à saúde o shitake é indicados na contenção progressiva do câncer,  AIDS, doenças do Sistema Imunológico e empregados na prevenção de problemas cardiovasculares limitando os níveis indesejáveis do colesterol e na contenção das infecções da Hepatite.

- Reconhecidamente já se sabe que o shitake apresenta multiplos compostos que potencializam algumas reações fisiológicas. Um composto conhecido como Lentinano inibe a multiplicação de células tumorais, outro componente como 1-3 – beta glucano retarda o crescimento de tumores minimizando efeitos colaterais no tratamento de cancro e no caso da eritadenina neutraliza as moléculas de colesterol na corrente sanguínea.

- O shitake é largamente comercializado em conserva, frescos, desidratados ou na forma de extratos de cogumelos em cápsulas, são encontrados nas feiras livres, supermercados, nos empórios, nos restaurantes requintados como finas iguarias, nas farmácias de manipulações e na internet na foram de Kits para o cultivo residencial.

- No Japão pesquisadores usam shitake durante as aplicações dos quimioterápicos no tratamento de câncer das vias aéreas, nariz, garganta e pulmões e também no estômago.

- Extratos de lentinano e eritadenina são comercializados no Japão. As hexoses ativadas dos shitakes são comercializadas nos Estados Unidos, Europa e Japão

- O Uso medicinal dos cogumelos shitake datam de pelo menos 100 AD na China. Os cogumelos têm sido amplamente consumidos como alimento a milhares de anos no oriente e mais recentemente no ocidente e ganharam a simpatia dos americanos. As investigações sobre propriedades anticancerígenas do shitake vem ocorrendo desde 1960.

 - Apesar da exigência de mais estudos e aprofundamento de pesquisa nesse campo, já há testes e comprovações positivas realizadas em cobaias e seres humanos.

https://www.cancer.org/treatment/treatmentsandsideeffects/complementaryandalternativemedicine/dietandnutrition/shiitake-mushroom

 

www.cancer.org )

 

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