Prof Paulo Ferreira
E.M. Cidade da Criança
Escrito por ANTONIO PAULO DE AMORIM FERREIRA MORAES em 07/06/2010
Há uma campanha global visando a diminuiçao de sal nos alimentos o que se convêncionou chamar "Redução de Impacto". Cientistas americanos alertam que cortar 1/2 colherzinha de chá/dia de sal, pode evitar 92mil mortes por ano, diminuindo o número de derrames e ataques cardíacos. Já faz tempo que os médicos alertam que o sal é um dos vilões no caso da hipertensão. A campanha visa as industrias publicarem a quantidade de sal nos produtos industrializados, convencer restaurantes a diminuir o sal nos alimentos e mudar o hábito do consumidor.
Comentários ( 6 )
gabriela - 16/06/2010 10:49:10
esse bagulho é ziika maan !!
jeferson - 19/06/2010 22:18:03
olá dorminhocos
Ronaldo Ríchard - 07/06/2010 09:59:10
Meu pai tem hipertenção e come a comida totalmente sem sal, ja cortou as frituras para reduzir o nivel de colesterol do sangue.
Ja eu como a comida com muito sal e tô com saúde.
Ronaldo Ríchard - 07/06/2010 09:58:53
Mas espero diminuir o sal na minha alimentação
Denise - 19/06/2010 22:17:48
Realmente a sal é prejudicial a saúde,e um assunto do qual deveriamos ter mais atenção.Parabêns,beijinho.
Elaine Maria Terroso - 18/06/2010 08:25:34
Muito interessante a observação do sal em nossa alimentação, pois a cada dia estamos perdendo a sensibilidade gustativa e consumindo mais sal.A vida " sem sal " não é prazeirosa, mas devemos encontrar alternativas mais puras e criativas para preservar nossa saúde. NUnca é tarde nem demais para abordar esse assunto. Parabéns pelo texto.